avatar

目录
Android Gradle 插件

个人博客:
http://www.milovetingting.cn

Android Gradle 插件

Android Gradle 插件简介

从Gradle角度来看,Android其实是Gradle的一个第三方插件,它是由Google的Android团队开发的。但从Android角度 来看,Android插件是基于Gradle构建的,和Android Studio完美搭配的新一代构建系统。

Android Gradle 插件分类

在Android中有三类工程,一类是App应用工程,它可以生成一个可运行的apk应用。一类是Library库工程,它可以生成AAR包给其它工程使用。一类是Test测试工程,用于对App工程或者Library库工程进行单元测试。

App插件id: com.android.application

Library插件id: com.android.library

Test插件id: com.android.test

应用Android Gradle插件

要应用一个插件,必须知道它们的插件id,如果是第三方插件,还需要配置它们的依赖classpath。Android Gradle插件就是第三方插件,它托管在Jcenter上,所在在应用前,需要配置依赖classpath,这样应用插件的时候,Gradle才能找到它们。

gradle
1
2
3
4
5
6
7
8
buildscript{
repositories{
jcenter()
}
dependencies{
classpath 'com.android.tools.build:gradle:1.5.0'
}
}

配置好后,就可以应用插件了

gradle
1
2
3
4
5
6
apply plugin:'com.android.application'

android{
compileSdkVersion 23
buildToolsVersion "23.0.1"
}

Android Gradle 工程示例

详见p75

Android Gradle工程的配置,都是在android{}中,这是唯一的入口 。

compileSdkVersion

buildToolsVersion

defaultConfig

defaultConfig是默认的配置。它是一个ProductFlavor,ProductFlavor允许我们根据不同情况同时生成多个不同的APK包。

buildTypes

Android Gradle 任务

从Eclipse迁移到Android Gradle工程

使用Android Studio导入

从Eclipse+ADT导出

文章作者: milovetingting
文章链接: http://www.milovetingting.cn/2020/01/01/Gradle%E6%9D%83%E5%A8%81%E6%8C%87%E5%8D%97/%E7%AC%AC7%E7%AB%A0-Android_Gradle%E6%8F%92%E4%BB%B6/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 milovetingting

评论